Виды кровельной черепицы: краткий обзор

Разновидности кровельной черепицы для загородного дома

В этой статье мы продолжаем тему строительных материалов. В этот раз разъясним Вам особенности строительных материалов под крышу, ведь крыша – одна из самых важных частей вашего дома.

Старейшим материалом, самым удобным и долговечным по достоинству считается черепица. И это не пустые слова. Как кровельный материал черепица известна ещё со времён Древней Греции и Древнего Рима. Тогда это был из самых прочных материалов.  Форма и цвет черепицы до сих пор остаются непревзойдённым эталоном эстетики в современном строительстве.

Стоимость кровельной черепицы

Стоимость кровельной черепицы во многом зависит не только от её долговечности, но и от того, каким способом она произведена. В строительстве применяются несколько основных видов черепицы. Рассмотрим каждый из видов по отдельности.

Металлочерепица

У этого вида черепицы наиболее низкая стоимость. В области строительства он является одним из самых востребованных. Данная черепица состоит из металлических листов. Выдерживает практически любые температуры.

К минусам можно отнести низкую шумоизоляцию, что не очень удобно во время дождя и града. Однако, если рассматривать этот вид черепицы с точки зрения отношения «цены» к «качеству», то можно уверенно сказать, что он крепко удерживает свои лидирующие позиции и довольно востребован сейчас на рынке.

Натуральная черепица

Этот вид черепицы самый экологически чистый. Основным материалом натуральной кровельной черепицы является глина. Этот вид черепицы отличается хорошей шумоизоляцией. Способен прослужить больше 100 лет.

Натуральная черепица делится на следующие виды:

  • Керамическая черепица;

Основным материалом для её производства является глина. Отличается долговечностью.

  • Цементно-песчаная черепица.

Низкая себестоимость. Отлично защищает в холодных климатических условиях. Материал производства – кварцевый песок с цементом. Срок службы – около 100 лет.

 

Мягкая черепица

Мягкая черепица известна, как наиболее гибкая и прочная. Проста в монтаже. Представлена на рынке в виде геометрических фигур. Обладает хорошей звукоизоляцией и абсолютной водонепроницаемостью. В любое время можно демонтировать разрушающийся участок кровли.

Среди мягкой черепицы различается:

 

  • Гибкая мягкая черепица;

Проста в укладке. Устойчива к гниению. Удобна в перевозке. Идеальная гидроизоляция.

  • Битумная черепица.

Подходит для отделки крыш с наружи самой сложной конструкции. Легко выносит температурные колебания. Не гниёт. Срок службы- 50 лет. К минусам можно отнести то, что при очень высоких температурах этот вид черепицы может выделять неприятный запах.

Напомним, при покупке земель у ДНП «Отрада» мы выполним все работы по проектированию и строительству Вашего дома «под ключ» (ссылка). Выбор строительных материалов настолько широк, что мы всегда готовы проконсультировать Вас в этой области и помочь.