Ближе к природе, или в чём состоят основные преимущества Ступинского района

Природа Ступинского района

Выбрать подходящий Вам земельный участок в Подмосковье не так и просто. Зачастую цена на участок зависит от многих факторов: близость расположения к столице, экологическая обстановка, близость исторических памятников. Свою роль играют даже условия климата Ступинского района.

Климат Ступинского района

Ступинский район располагается к югу от столицы. Климат его существенно отличается от других районов Подмосковья. Юг Подмосковья славится более высокой среднемесячной температурой, по сравнению с северными районами. Кроме того, близость Приокско-Террасного заповедника делает проживание в этом района не только комфортным и полезным для здоровья, но и интересным.

Приокско-Террасный заповедник – тайны живой природы

Участки в Ступинском районе считаются самыми экологически чистыми в области, и это не случайно. Ведь они расположены близ Приокско-Террасного заповедника.

Приокско-Террасный заповедник – это музей природы под открытым небом. Это одна из самых маленьких заповедных территорий в России, что не мешает работникам заповедника вести работы по сохранению более сотни видов птиц и млекопитающих. Приокско-Террасный заповедник – место, где в наши дни продолжает своё существование зубр. Зубр – крупнейшее копытное животное Европы. Он обитал на земле ещё во времена существования мамонтов.

Заповедник предлагает экскурсии для Вас и ваших детей по разным уголкам живой природы.  Самое интересное, что у Вас есть возможность увидеть тех животных, о которых раньше вы только слышали. Утомлённый рабочей неделей столичный житель уезжает подальше от города, чтобы отдохнуть здесь телом и душой, вдохнуть свежий воздух полей и лесов.

Река Лопасня

Отдых у рекиТенистая река Лопасня доставит удовольствие любому рыбаку: будь то любитель или профессионал с многолетним стажем. Река довольно глубокая – 4 метра. Она протекает в непосредственной близости от наших участков. Так что вы вполне можете побаловать своих домашних такими видами рыбы, как:

  • Плотва;
  • Улейка;
  • Елец;
  • Голавль;
  • Окунь;
  • Щука.

В апреле-мае в реку заходят на нерест белая рыба. Лучше выбирать места с тихим либо с обратным течением.
Отлично оборудованная пляжная зона позволит Вам весело и интересно провести время с семьёй у берегов реки. Послушать на природе шум течения, а летом в утренние часы удивляться многоголосью птиц заповедного уголка Ступинского района Подмосковья. За счёт того, что река будет находиться в шаговой доступности от Вашего дома, Вы получите практически курорт за своим окном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *