Какой район Подмосковья выбрать для строительства дачи?

Выбор района для строительства дачи

Ни для кого не секрет, что жизнь за городом набирает все большую популярность. Однако по-прежнему не все готовы согласиться с тем, что на дачу можно перебраться жить насовсем. Это справедливо, так как участок зачастую находится далеко от центра города и работы. Но при всем при этом, большое количество людей может доказать, что жить за городом куда лучше. Например, расстояние до работы может сократиться, а то и вовсе уменьшиться, или дом можно обустроить так, как хочется, с индивидуальной планировкой.

Сейчас все больше москвичей предпочитает перебраться из центра города в Подмосковье, купить земельный участок в том районе, который больше понравится и построить на нем дом. У участка больше возможностей не только в плане обустройства, но и самой жизни: на собственной территории можно развести костер, построить беседку, детскую площадку, поставить бассейн и многое другое. Также некоторые москвичи полностью не отказываются от своих квартир, а сдают их в аренду, что является для них дополнительным источником дохода.

Где выгоднее жить?

Рассмотрим самые популярные районы в Подмосковье. Их различают по уровню загрязненности, удаленности от Москвы, развитости инфраструктуры, ценам и так далее.
Одинцовский район признан как один из самых чистых, так как в нем находится огромное количество зеленых насаждений. Главное его преимущество в том, что район максимально близко находится к Москве. Другими словами, это самый близкорасположенный к центру район с высоким уровнем экологии.
Если обращать внимание на ценовой фактор, то недалеко от Домодедово (и в самом районе) и Подольска продаются земельные участки по вполне доступным ценам.
Уютный климат и транспортная доступность обеспечены при выборе района в Южном Подмосковье (например, Симферопольское и Киевское направления). Там же диапазон стоимости довольно-таки различен, хотя можно подобрать себе что-нибудь недорогое.
Наиболее популярные районы зачастую обходятся покупателям дороже, однако цена почти всегда оправдана либо экологическими факторами, либо климатом, который является особенностью для некоторых районов. Дмитровское, Калужское, Новорижское, Рублево-Успенское шоссе — эти районы сочетают в себе и то, и другое. Цена может быть немного выше, чем в остальных местах, но это оправдывается другими факторами. Кроме того, Новорижский район подойдет тем, кто хочет вдобавок и сэкономить. Он находится в отдалении от столицы и не имеет соединения с центром, поэтому и стоит дешевле.
Дмитровское шоссе подойдет активным людям, любящим заниматься спортом, так как в районе находится несколько рек и водоемов, на которых даже есть серф-станции. Кроме того, в районе находится Московский яхтенный порт.
Ступинский район будет интересен тем, кто любит достопримечательности и исторические места. Их там очень много, начиная от храмов и церквей и заканчивая старинными усадьбами.
Таким образом, выбирать, где купить дачный участок, нужно, исходя из собственных предпочтений. Практически у каждого района есть недостатки, но также и преимущества, которые могут полностью оправдать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *