Где лучше всего купить земельный участок в Подмосковье?

Как выбрать место для покупки участка в Подмосковье

В период экономической нестабильности самым выгодным вложением денег остаётся вложение в недвижимость. И в этом плане приобретение земель в Подмосковье занимает лидирующие позиции. В зависимости от направления и близости к столице мы можем наблюдать различия в ценовых категориях. Только кому не хочется из всего этого многообразия предложений выбрать лучшее?

Углубимся в эту тему и постараемся разобраться, какие же всё-таки районы наиболее комфортны и востребованы на рынке земли в Подмосковье.

Анализ рынка участков в Московской области

 

Сегодня количество предложений о приобретении участков земли растёт. Решив купить землю под дачу, учитывайте несколько аспектов. Именно из них во многом складывается цена на участок.

Обращайте внимание на «формат» участка. Сейчас всё больше предпочитают приобретать земли в коттеджных посёлках, где хорошо развита инфраструктура и имеются все блага для жителей.

На сегодняшний день популярность приобретают южный и юго-западный районы Подмосковья. Там Вы можете приобрести свой участок земли с дальнейшей возможностью официальной прописки. Привлекает и близость крупных городских трасс. Так же популярным направлением всё ещё остаётся север (Калужское, Киевское и Ярославское шоссе), однако он не очень удобен по причине перегруженности района.

Расположение относительно Москвы так же напрямую влияет на востребованность участков. Как показывает статистика, на данный момент наиболее востребованы участки в 100 км от МКАД, по причине наиболее благоприятной экологической обстановке. И один из наиболее чистых и разгруженных регионов находится в Ступинском районе.

 

Наиболее популярные направления Подмосковья

Земли на востоке Московской области

 

Минусом этого региона Подмосковья можно считать то, что на территориях располагается достаточно большое количество предприятий. При этом площадь лесных массивов невелика. Экология данного района области значительно уступает остальным. Горьковское, Егорьевское и Щелковское шоссе, что проходят через эти территории, остаются проблемными в плане загруженности. Всё это рождает наиболее низкие цены на землю в сравнении со всем Подмосковьем.

 

Север Подмосковья

 

Участки на севере Подмосковья давно зарекомендовали себя. Довольно много желающих приобрести небольшой надел земли в живописном и экологически чистом районе.  Однако Ленинградское и Дмитровское шоссе достаточно загружено. Чуть свободнее Ярославская дорога, но в будущем эти проблемы грозят усугубиться. Всё это может привести к тому, что спрос на земли упадёт.

 

Посёлки запада Подмосковья

 

Волоколамское и Пятницкое шоссе в этом районе часто перегружены, поэтому по транспортной доступности данный район во многом уступает.  Эта территория популярна своей экологией. Здесь много живописных мест, практически нет заводов. В районе развита инфраструктура. Однако, цены на земли здесь слишком высоки – примерно 15 000 долларов, при том, что темпы роста данного района подводят. В виду этого, для выгодного вложения денег направление не является особенно привлекательным.

 

Южные районы Подмосковья

 

Южное направление Подмосковья по праву входит в пятёрку самых свободных трасс. По трассе «Дон» за 40 минут вы без особых проблем сможете доехать до столицы. Большое количество лесов, рек, озёр делает район благоприятным с точки зрения экологической обстановки. Развитая инфраструктура обеспечивает наиболее комфортное проживание. Известны необыкновенные пейзажи этой части Подмосковья, что обуславливается близким расположением Приокско-Террасного заповедника. Цены в этом районе достаточно демократичные и вполне подойдут как для премиум-класса, так и для людей со средним достатком. По этим причинам юг Подмосковья на данный момент становится одним из самых приоритетных направлений.

Надёжным застройщиком на юге Подмосковья является ДНП «Отрада». Почти за пять лет работы мы успели зарекомендовать себя, как стабильная компания. Мы поможем выбрать Вам правильный участок и построить дом мечты в Ступинском районе Московской области.