Достопримечательности Ступинского района

Природа в Ступино

Жители столицы постепенно устают от постоянного шума и тяжелого воздуха, поэтому все чаще задумываются над покупкой обустроенного участка в Подмосковье. Дачный посёлок «Отрада» изначально планировался как уголок современности в окружении настоящей природы. И при выборе территориального расположения выбор пал на излюбленный еще в XVIII веке Ступинский район. Экологически чистый и тихий район стал отличным местом для строительства коттеджного поселка для желающих побыть наедине с природой.

Зубры плохого не посоветуют

Земельные участки в Ступинском районе находятся в непосредственной близости к Приокско-Террасному заповеднику. Там, в своей естественной среде обитания, мирно проживают зубры, олени и ещё более двухсот представителей фауны. Заповедник является биосферным резервом ЮНЕСКО и единственным государственным заповедником в Московской области. А это гарантирует полную экологическую безопасность посёлка «Отрада». К тому же приятным бонусом для купивших земельные участки в Ступинском районе станет открытость заповедника для посещения круглый год.

 

Проверено временем

Уже в XVIII веке Ступинский район славился своими угодьями. Именно здесь располагались поместья знатных дворянских родов: Шереметьевых, Волконских и Орловых. Любовь к данному району поддержал и Иосиф Сталин, расположив в поселке Семеновское свою «дальнюю» дачу. А следом за ним именно здесь отдыхали от столичной суеты все партийные лидеры: окружение Сталина, Хрущев и Андропов. Даже Борис Ельцин успел облюбовать Ступинский район, приезжая сюда еженедельно.

 

Природное достояние

Ступинский район славится своими лесами. Каждый земельный участок имеет незабываемый вид на лес, который, к тому же, располагается в нескольких минутах ходьбы.

 

Но не только леса являются достоянием посёлка «Отрадное», но и воды. В пяти минутах ходьбы от земельных участков протекает река Лопасня. Являясь притоком полноводной реки Оки, Лопасня имеет глубину до четырёх метров. Но особый интерес вызывает богатство реки на всевозможную рыбу: окунь, щука, елец и плотва частенько будут попадаться в сети к заядлым рыбакам. А в особо рыбный сезон на удочку может попасться и белая рыба. Также, купив земельный участок в посёлке «Отрадное», вы получите доступ к обустроенной пляжной зоне, где летом можно устроить пикник всей семьей на берегу прохладной реки или просто искупаться.

Таким образом, покупая земельный участок в Ступинском, Вы получаете полноценное место для тихого отдыха. Окруженные лесом экологически чистые территории подарят Вам долгожданную свободу от городской суеты. А пляжная зона у реки Лопасня превращает Ваше времяпрепровождение в личный курорт. Осталось только купить участок в посёлке «Отрада» и лично убедиться во всех его преимуществах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *