Чем отличаются дачные поселки от коттеджных, или где купить землю для строительства дома

Подробный разбор отличий загородного дома и коттеджа

В современном мире наличие собственной комфортабельной дачи – это не только способ продемонстрировать свой достаток и социальный статус, но и реальная возможность найти место, где можно уютно и спокойно провести выходные дни, спрятавшись от городской суеты. В настоящее время рынок недвижимости, в том числе и загородной, развивается очень быстрыми темпами. Это неудивительно, ведь запросы потенциальных покупателей также растут, и необходимо их удовлетворять. При этом порой возникает путаница в терминологии. Так, существуют дачные и коттеджные поселки, которые имеют существенные различия. Давайте разберемся, в чем они заключаются.

Чем дача отличается от жилого дома?

 

Важно понимать, что дача и жилой дом – это разные вещи. Вы можете круглогодично жить на своей даче, однако ее статус изменить нельзя. С точки зрения законодательства дача является объектом, где нельзя прописаться. В том же время, условия строительства дачи ограничены только материальной составляющей, фантазией и возможностями клиента. Таким образом, дача может быть и шикарным коттеджем, и маленькой избушкой, но вне зависимости от этого она не может стать «жилым домом».

 

Ограниченная инфраструктура

 

В дачных поселках можно стоить только дома и сопутствующие объекты. Таким образом, в дачном поселке не может быть развитой инфраструктуры, представленной различными торговыми центрами, спортивными площадками, детскими садами и так далее. При этом в коттеджном поселке, наоборот, вся инфраструктура очень развита. Застройщики стараются создать максимальное количество полезных объектов для комфортного проживания людей и обеспечения интересного досуга.

 

Различия в цене и документации

 

Еще одним важным различием является цена за квадратный метр площади. Как правило, в коттеджных поселках она значительно выше, что обусловлено большим комфортом проживания за счет более развитой инфраструктуры. Кроме того, по документам дачный и коттеджный поселок – это разные виды населенных пунктов. Если необходимо выяснить статус поселка, можно посмотреть документы, предоставляемые застройщиком и местной администрацией.

 

Где купить землю для строительства

 

Покупка и продажа земельных участков – дело достаточно серьезное и требующее ответственного подхода, ведь от того, где Вы выберете строить дом, зависит Ваш дальнейший комфорт. Выбор земельных участков в Подмосковье велик. Одним из привлекательных мест для строительства домов и коттеджей является Ступинский район Московской области. Участки в Ступинском районе выгодно выделяются для потенциальных клиентов за счет своего месторасположения. Компания ДНП «Отрада» предлагает спектр услуг, связанных с покупкой земельных участков в Ступинском районе и строительством домов и коттеджей. Компани «Отрада» обладает рядом преимуществ, которые позволят клиентам получить услуги быстро и качественно. К таким преимуществам относится создание домов под ключ, начиная проектированием дома и заканчивая поклейкой обоев, скорость работы, которая согласовывается с клиентом, и экономия за счет продажи стройматериалов без наценки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *